plataran-featured.jpg

5 Tempat Makan saat Berlibur di Nusa Tenggara Timur

Teman tujuan!!! Udah pada tau belum kalau pulau-pulau di Nusa Tenggara Timur (NTT) telah menjadi pusat perhatian dunia? Pulau-pulau tersebut menyajikan keindahan alam sebagai tempat tujuan liburan dan telah menjadi daya tarik bagi masyarakat dunia, loh. Berbagai pulau seperti pulau Padar, Koaba, Kelor, Rinda dan masih banyak lagi pulau-pulau yang indah nan elok yang bisa teman tujuan kunjungi.

Nah, selain keindahan alam dari pulau-pulau tersebut, berbagai jenis tempat makan di NTT ga kalah menarik, loh. Banyak banget tempat makan yang menjadi daya tarik wisatawan ke pulau-pulau tersebut sambil menikmati suasana pantai. Khususnya makanan-makanan laut, karena sudah pasti banyak jenis makanan laut yang disajikan dan pasti masih fresh karena langsung diambil dari lautnya.

Jangan lupa nikmati liburan dan makan bersama orang-orang tercintah ya, guys. Nah, yuk di cek guys tempat makan terbaik di NTT rekomendasi dari kita:

1. Atlantis Beach Club by Plataran

Berlokasi di Pantai Pede, Atlantis Beach Club merupakan tempat terbaik untuk melihat sunset. Bertemakan Jawa klasik dengan dekorasi diselimuti dengan kayu yang memberikan suasana jadi lebih hangat selagi menikmati masakan khas tradisional Indonesia dan keindahan dari skena pantai Pede. Pelayanan nya pun menjadi salah satu nilai yang membuat pengunjung betah di tempat tersebut.

2. Happy Banana Komodo

Tempat makan di restoran ini bertemakan makanan jepang dan ada menu dietnya juga, guys. Kalian bisa merasakan makanan seperti sushi, sashimi, udon yang fresh langsung dari laut, loh. Kebayang kan… makan sushi yang fresh langsung dari laut, pastinya bikin pengen balik lagi kesana… ๐Ÿ™‚

baca juga: wisata kalimantan timur ibukota indonesia baru

3. Baccalo Bajo

Makanan dengan khas mediterania adalah salah satu tempat makan yang memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan dalam maupun luar negeri. Restoran tersebut memiliki spesialisasi makanan laut dengan harga yang kompetitif nih, jadi cocok banget bagi teman tujuan yang suka makanan barat tapi jenisnya tetap menggunakan bahan baku makanan laut gituuu. Hidangan ikan dan gurita menjadi makanan yang paling diminati di restoran ini. Cuss!!!

4. Sari Rasa

Cita rasa dari makanan di Sari Rasa tidak pernah mengecewakan para wisatawan yang berkunjung kesana. Berbagai jenis makanan seperti ayam crispy, gulai sapi, garang asem dan es lidah buaya, menjadi menu favorit pengunjung Sari Rasa. Selain makanan yang fresh pelayanan yang disajikan sangat ramah walaupun dekorasi tempatnya biasa aja tapi memang yang wisatawan cari adalah masakan ala owner dari Sari Rasa yang berbeda dari yang lain.

baca juga: 4 tempat wisata di papua yang wajib dikunjungi

5. Mediterraneo

Ada juga nih tempat makan yang menyajikan konsep mediterania dengan berbagai macam makanan western seperti pizza dan pasta yang membuat pengunjung tidak merasa bosan akan makanan laut. Jadi, walaupun di laut teman tujuan bisa menikmati makanan western dengan segelas bir sambil menikmati sunset di pulau tersebut.

Demikian beberapa rekomendasi tempat makan di Nusa Tenggara Timur yang bisa teman tujuan kunjungin dari Tujuan Liburan. Terima kasih ๐Ÿ™‚

Baca juga : 5 Makanan Khas Nusa Tenggara Timur yang Menggiurkan

Dapatkan info terbaru dari Tujuan Liburan !

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *